Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Фарш говяжий | 250 | гр |
Фарш свиной | 250 | гр |
Лук репчатый | 2 | шт |
Мука пшеничная | 500 | гр |
Яйцо куриное | 1 | шт |
Масло растительное | 1 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1/2 | ч.л. |
Вода | 300 | мл |
Приготовление теста: Насыпать горкой муку в большую миску (или столе).
Вымешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам.
!!! Если у Вас тесто получается слишком жидким из-за большого количества воды - добавляйте по-немногу муки и вымешивайте далее. По необходимости добавляйте еще муки. Главное не переборщить с мукой, т.к. сделать наоборот (в очень крутое тесто добавить воды и вымесить) будет сложновато!!!
Готовые пельмени можно отварить (время варки свежих небольших не замороженных пельменей составит до 5 минут) или заморозить (для замораживания пельменей нужно обсыпать доску мукой, выложить пельмени и поставить в морозилку. Как пельмени заморозятся, их можно пересыпать в пакет и убрать обратно в морозилку).
Автор:
Дата: вт, 05/11/2013 - 10:27
Количество комментариев 2
ЛентяйкаНоябрь 27, 2013 15:04
Попробовала приготовить
Попробовала приготовить пельмени по этому рецепту. Единственное, что изменила - это лепила вручную. Вот такие красавцы получились.
adminДекабрь 7, 2014 17:37
И каким образом такие лепятся
И каким образом такие лепятся?:) Где мастер-класс с видео?