Подбор рецептов по составу продуктов

| Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
|---|---|---|
| Мука пшеничная | 3 | ст. |
| Яйцо куриное | 3 | шт |
| Масло растительное | 3 | ст.л. |
| Соль | 1 | ч.л. |
| Креветки королевские | 700 | гр |
| Молоко | 50-70 | мл |
| Томатная паста | 70 | гр |
| Лук репчатый | 1 | шт |
| Морковь | 1 | шт |
| Сливки | 180-200 | мл |
| Коньяк | 50 | мл |
| Соус соевый | 2 | ст.л. |
| Лук зеленый | 15 | гр |
Готовим тесто для пельменей: вбиваем в стакан 3 яйца, добавляем чайную ложку соли, доливаем воду в стакан до верхнего края. Выливаем в приличного размера миску. Добавляем 3 стакана муки без верха. Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут под полотенцем или салфетками, чтобы было проще вымешивать тесто. Через 20 минут начинаем хорошо вымешивать тесто (если тесто прилипает к рукам - добавьте немного муки и продолжайте вымешивать). Готовое тесто убираем в холодильник на 1-2 часа.
Готовим пельмени. Раскатываем тесто толщиной 1-1.5 мм. Подходящей рюмкой или стаканом вырезаем подходящие по размеру одинаковые кружочки. На середину каждого кружка выкладываем начинку. Затем складываем тесто пополам начинкой внутрь, в форме полумесяца. Края теста защипываем, то есть придавливаем пальцами таким образом, чтобы они слиплись между собой. Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий - иначе при варке он может развалиться. Уголки соединяем и придаем пельменям круглую форму. При этом начинка должна оказаться в центре, а защипанные края - по окружности.
Автор:
Дата: пн, 23/12/2013 - 15:12