26 Окт 2014

Рецепт – Куриные ножки «Карри» в мультиварке

Вы здесь

Рецепт – Куриные ножки «Карри» в мультиварке

Ингредиент Количество Ед. измерения
Куриная голень 7 шт
Карри 1/2 ч.л.
Сметана 180 гр
Чеснок 2-3 зуб.
Соль 1/2 ч.л.
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока.

В пакет высыпаем мелко нарезанный чеснок. Добаляем 180 гр двадцатипроцентной сметаны.

Добавляем приблизительно пол чайной ложки приправы «Карри». Можно добавить соль. Закладываем в пакет с маринадом куриные голени. Хорошенько обминаем пакет, чтобы маринад перемешался и полностью покрыл куриные голени.

Убираем пакет с ножками в холодильник на 30 минут. В этот момент можно заняться гарниром.

Выкладываем в чашу мультиварки куриную голень и маринад из пакета. Распределяем ложкой голени так, чтобы все ножки лежали на дне чаши мультиварки. Закрываем крышку.

Устанавливаем режим «мультиповар», температура – 120 градусов, время приготовления – 35-40 минут. Нажимаем «Старт».

По истечении 40 минут куриные голени готовы.

Подаем с рисом, отварным картофелем или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+87
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 26/10/2014 - 13:41

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий