2 Мар 2015

Рецепт – Утка жареная с картошкой

Вы здесь

Рецепт – Утка жареная с картошкой

Ингредиент Количество Ед. измерения
Филе утки 350 гр
Тимьян 1/3 ч.л.
Картофель 600-700 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 45 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Филе утиной грудки моем, снимаем кожу, нарезаем филе небольшими фрагментами удобными для поедания. Кожу я не стал выбрасывать, а так же нарезал на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами, толщиной 1-1.5 мм.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный картофель и обжариваем до румяной корочки.

В вок выкладываем нарезанную кожу утки и вытапливаем жир. Когда жир вытопится – удаляем кожу утки из вок.

Выкладываем в вок с утиным жиром нарезанное филе и лук. Слегка обжариваем.

В обжаренное филе с луком выкладываем обжаренный картофель, посыпаем тимьяном, солим и перчим по-вкусу. Перемешиваем и прогреваем все вместе 5-7 минут.

Утка жареная с картофелем готова. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+100
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 02/03/2015 - 23:06

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий