Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Филе лосося | 300-400 | гр |
Грецкий орех | 50 | гр |
Оливковое масло | несколько | ст.л. |
Соль | 1/3 | ч.л. |
Это простейшее в приготовлении, но оригинальное блюдо подойдет, как на завтрак, так и для романтического ужина - при соответствующем оформлении. Попробуйте приготовить его любимой женщине хотя бы на завтрак- она это оценит. :)
Грецкие орехи (количество зависит от объема порционных кусков семги) высыпаем на пленку для бутербродов или в небольшой целофановый пакет и измельчаем молотком для отбивания мяса. Для чего в пленку или в пакет? - это чтобы они не разлетелись по всей кухне при измельчении :). Кстати, готовые измельченные орехи, я считаю, лучше не брать, т.к. неизвестно какого они качества, ведь там могут попадаться перегородки орехов и т.п. Да и измельчены они могут быть очень мелко, а нам совсем мелко не нужно, обратите внимание на фото (фотографии увеличивается) - там есть мелкие кусочки и более крупные. Так же не стоит измельчать в блендере - пыль не нужна:). Высыпаем в миску измельченные орехи, добавляем немного оливкового масла. Так же можно добавить семена укропа (укроп прекрасно сочетается с семгой) или специи по вашему вкусу. Перемешиваем измельченные орехи со специями и маслом.
Автор:
Дата: сб, 17/05/2014 - 11:31