Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Пангасиус (филе) | 500 | гр |
Картофель | 4-5 | шт |
Помидоры «Черри» | 10-15 | шт |
Чеснок (сухой молотый) | 1/2 | ч.л. |
Петрушка (свежая) | 1/2 | пуч. |
Укроп (свежий) | 1/2 | пуч. |
Чеснок | 3-4 | зуб. |
Соль | 1-2 | ст.л. |
Сахар | 1-2 | ст.л. |
Оливковое масло | несколько | ст.л. |
Масло растительное | несколько | ст.л. |
Нарезаем черный хлеб на небольшие кубики, обязательно срезаем корку. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем до золотистости. Выкладываем получившиеся гренки на тарелку с салфеткой и посыпаем небольшим количеством сухого чеснока. Сухой чеснок используем, т.к. нам нужен запах и вкус чеснока и чтобы его не было видно:) (если будем использовать давленый чеснок через чесноко-давилку, то будет лишняя влага для гренок, а нам это совсем не нужно).
Помидоры черри разрезаем на половинки. Вынимаем ложечкой семена. Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы избавится от лишней влаги. Посыпаем слегка солью и сахаром. Оставляем минут на 10. Разогреваем духовку до 110 градусов. Выкладываем нарезанные черри на противень застеленный пергаментом (бумагой для выпечки). Ставим в духовку на 20 минут (110 градусов!).
Собираем салат в обычной банке. Засыпаем слоями небольшим количеством: черри, гренки, зелень со смесью масел и чесноком, черри, гренки, зелень со смесью масел и чесноком.... Заполняем таким образом почти всю банку. Закрываем крышкой или рукой и немного встряхиваем, чтобы все слегка внутри перемешалось.
По истечении 15-20 минут, вынимаем форму с картофелем и рыбой. Выкладываем небольшое количество нашего салата в форму поверх рыбы. Блюдо готово! При выкладывании на тарелку рыбы и картофеля - салат можно подать дополнительно, как отдельно в салатнике, так и дополнительно выложить сверху на рыбу с картофелем. Приятного аппетита!
Автор:
Дата: чтв, 13/03/2014 - 23:13