13 Мар 2014

Рецепт - Жареный пангасиус с картофелем и салатом

Вы здесь

Рецепт - Жареный пангасиус с картофелем и салатом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Пангасиус (филе) 500 гр
Картофель 4-5 шт
Помидоры «Черри» 10-15 шт
Чеснок (сухой молотый) 1/2 ч.л.
Петрушка (свежая) 1/2 пуч.
Укроп (свежий) 1/2 пуч.
Чеснок 3-4 зуб.
Соль 1-2 ст.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Оливковое масло несколько ст.л.
Масло растительное несколько ст.л.
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
1 час 15 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Нарезаем черный хлеб на небольшие кубики, обязательно срезаем корку. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем до золотистости. Выкладываем получившиеся гренки на тарелку с салфеткой и посыпаем небольшим количеством сухого чеснока. Сухой чеснок используем, т.к. нам нужен запах и вкус чеснока и чтобы его не было видно:) (если будем использовать давленый чеснок через чесноко-давилку, то будет лишняя влага для гренок, а нам это совсем не нужно).

Помидоры черри разрезаем на половинки. Вынимаем ложечкой семена. Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы избавится от лишней влаги. Посыпаем слегка солью и сахаром. Оставляем минут на 10. Разогреваем духовку до 110 градусов. Выкладываем нарезанные черри на противень застеленный пергаментом (бумагой для выпечки). Ставим в духовку на 20 минут (110 градусов!).

Нарезаем петрушку и укроп. Выкладываем в миску, наливаем смесь растительного и оливкового масла. Перемешиваем. Добавляем нарезанный дольками чеснок (не мельчите чеснок, пусть он будет виден). Перемешиваем.

Филе пангасиуса нарезаем на порционные куски и выкладываем в тарелку с водой (в воде разводим сахар и соль). Это делается для того, чтобы филе промариновалось. Маринуем минут 20-25.

Картофель нарезаем кольцами. Выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов на 7 минут. (можно поставитьне вынимая противень с черри)

Филе пангасиуса обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистости. Не зажаривайте до готовности - филе будет доходить еще в духовке! Вынимаем противень с черри, даем остыть. Поднимаем в духовке температуру до 220 градусов и готовим картофель еще 5 минут при этой температуре.

Вынимаем форму с картофелем из духовки. Выкладываем обжаренное филе пангасиуса в форму с картофелем и ставим обратно в духовку на 15-20 минут (температура та же - 220 градусов).

Собираем салат в обычной банке. Засыпаем слоями небольшим количеством: черри, гренки, зелень со смесью масел и чесноком, черри, гренки, зелень со смесью масел и чесноком.... Заполняем таким образом почти всю банку. Закрываем крышкой или рукой и немного встряхиваем, чтобы все слегка внутри перемешалось.

По истечении 15-20 минут, вынимаем форму с картофелем и рыбой. Выкладываем небольшое количество нашего салата в форму поверх рыбы. Блюдо готово! При выкладывании на тарелку рыбы и картофеля - салат можно подать дополнительно, как отдельно в салатнике, так и дополнительно выложить сверху на рыбу с картофелем. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+43
-1
Вы голосовали '+1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 13/03/2014 - 23:13

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий