Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Дорада | 1 | шт |
Чеснок | 2 | зуб. |
Лимон | 1 | шт |
Прованские травы | 1 | ч.л. |
Соль | 1/3 | ч.л. |
Дораду моем, чистим, удаляем внутренности и жабры. Срезаем колючие плавники. Делаем по три надреза (под углом 45 градусов) с каждой стороны рыбки. Чеснок нарезаем пластинками. Лимон режем полукольцами, с пары колец лимона срезаем кожуру, оставляя только мякоть (если положить дольки лимона внутрь рыбы и приготовить, может появится горечь от кожуры). Дораду слегка солим, посыпаем прованскими травами, внутрь заклыдаваем пластины чеснока и мякоть лимона. В боковые надрезы вставляем дольки лимона с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита! Мне больше понравилась Дорада запеченная в духовке с лимоном и базиликом.
Автор:
Дата: пн, 13/01/2014 - 19:40