Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Хлеб тостовый | ||
Салат «Ромэйн» | ||
Яйцо куриное | 3 | шт |
Анчоус | 2 | филе |
Чеснок | 1 | зуб. |
Сыр «Пармезан» | 30-40 | гр |
Соус «Вустерский» | 1.5-2 | ст.л. |
Сахар | 1/4 | ч.л. |
Соль | щепотка | |
Оливковое масло | ||
Чеснок (сухой молотый) | 1 | ч.л. |
Лимон | 1/4 | шт |
Куриные желтки слегка взбиваем (они немного посветлеют). Добавляем небольшое количество оливкового масла, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем масла побольше и снова взбиваем. На начальном этапе приготовление соуса «Цезарь» очень напоминает изготовление домашнего майонеза. Подливаем масло и взбиваем до момента, когда соус будет немного вязким (на 3 желтка более чем 50 мл оливково масла лить не стоит).
Добавляем измельченный маленький зубчик чеснока (или половинку большого), сахар, соль. И добавляем обязательный ингредиент – это сыр «Пармезан», граммов 20. Если добавить другой сыр, то вкус будет иным. Затем добавляем остальные обязательные ингредиенты: 2 филе анчоуса (не добавляйте существующую в продаже кильку-анчоус – испортите соус напрочь) и вустерский соус – 1.5-2 столовые ложки.
Автор:
Дата: ср, 15/03/2017 - 20:09