15 мая 2014

Рецепт - Соус "Белое вино"

Вы здесь

Рецепт - Соус "Белое вино"

Ингредиент Количество Ед. измерения
Вино белое сухое 300 мл
Сливки 200 мл
Лук-порей 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Соль 1/2 шт
Перец черный (горошек) 5-6 шт
Соус рыбный 2-3 ст.л.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Моем лук-порец (белую часть). Очищаем репчатый лук. Нарезаем.

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем черный перец горошек и лавровый лист. Прогреваем.

Добавляем нарезанные лук-порей и репчатый лук. Перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем белое вино. Выпариваем на половину. Добавляем рыбный соус и не солим (или рыбный бульон и солим). Варим немного.

Добавляем сливки. Доводим до кипения, загущаем мукой или крахмалом. Выливаем через сито в емкость, т.к. овощи и перец нам не нужны.

Соус "Белое вино" готов.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+22
-1
Вы голосовали '-1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 15/05/2014 - 14:31

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий