25 Янв 2015

Рецепт – Классическое тесто для пиццы дома

Вы здесь

Рецепт – Классическое тесто для пиццы дома

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мука пшеничная 2.5-3 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) 3.5 гр
Время приготовления: 
0 час 50 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

В миске смешиваем стакан воды, пол пакетика сухих дрожжей (примерно 3.5 грамма), половину чайной ложки соли. Перемешиваем.

Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла (я использовал испанское – из зрелых оливок, т.к. оно не горчит) и всыпаем 2 стакана муки. Замешиваем тесто.

Добавляем еще немного муки (я добавил половину стакана) и снова замешиваем тесто.

Замешивать тесто и подсыпать муку нужно до момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам (мне оказалось достаточным добавить всего половину стакана).

Присыпаем тесто мукой, накрываем салфеткой или полотенцем (чтобы не заветрилось приготовленное тесто) и оставляем на 40 минут (1 час) для его поднятия. Обминаем тесто и можно выпекать пиццу или сделать еще одно итальянское блюдо – фокачча. Смотрим как приготовить вкусную пиццу с салями и зеленым базиликом на тонком тесте.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+20
-1
Вы голосовали '-1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 25/01/2015 - 14:46

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий