Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Мука пшеничная | 2.5-3 | ст. |
Дрожжи (сухие) | 4 | гр |
Оливковое масло | 2-3 | ст.л. |
Лук-шалот | 3 | шт |
Сардина консервированная в масле | 2 | бан. |
Помидор | 1 | шт |
Томатная паста | 100 | гр |
Бальзамический уксус | 2 | ст.л. |
Сыр «Моцарелла» | 300 | гр |
Оливки | ||
Вода | ||
Сахар | ||
Соль |
Первоначально готовим тесто. В миску вливаем стакан холодной воды, добавляем дрожжи, оливковое масло, соль. Перемешиваем. Засыпаем смело в миску 2 стакана муки и начинаем замешивать тесто. Далее маленькими партиями подсыпаем муку и продолжаем замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое (25 градусов Цельсия) без сквозняков место на 1 час для его подъема. Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем соломкой лук-шалот, оливки без косточки половинками, помидор очищенный от семян – тонкими брусочками, сливаем масло из банки сардин, натираем сыр на крупной терке. Смешиваем соус из томатной пасты, сахара, соли, воды, бальзамического уксуса.
Включаем на разогрев духовку до 280 градусов Цельсия. На противень следует положить пергаментную бумагу (можно обойтись и без нее, слегка посыпав поверхность противня мукой). Тесто обминаем и делим на 3 части (получится 3 пиццы), раскатываем его толщиной 2-3 мм. Раскатанное тесто выкладываем на противень. Смазываем соусом. Выкладываем начинку: нарезанные помидоры, лук-шалот, оливки и сардины. Не перебарщиваем с начинкой.
Автор:
Дата: пн, 04/07/2016 - 10:16