27 Июл 2015

Рецепт – Пирог со сливами и бананом

Вы здесь

Рецепт – Пирог со сливами и бананом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Слива 350 гр
Банан 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 50 мл
Крахмал 1 ч.л.
Масло сливочное 150 гр
Сметана 180 гр
Сахар 105 гр
Мука пшеничная 160 гр
Разрыхлитель теста 10 гр
Вода 1 ст.л.
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Банан очищаем и нарезаем кольцами. Сливу моем, вынимаем косточку и нарезаем на четвертинки. Сливу лучше брать кисловатую и слегка твердую, т.к. тесто и заливка в начинке будет сладкая.

Для смешивания заливки для пирога я использую блендер. В чашу блендера добавляем сметану 20% жирности – 180 гр, куриное яйцо – 1 шт, сахар – 1 ст.л., крахмал – 1 ч.л., молоко – 50 мл.

Готовим тесто. В чашу комбайна высыпаем сахар (примерно 80 гр) и добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. И в самом конце добавляем воду 1 столовую ложку (возможно понадобится 2-3 ложки – это зависит от муки) и перемешиваем. Тесто должно получится не липким к рукам и мягким.

На дно формы для запекания (форма 20 см) выкладываем пергаментную бумагу и выкладываем тесто. Распределяем тесто по всей поверхности формы, желательно распределить тесто так, чтобы оно немного заходило на бортики, т.к. в самом конце будем наливать жидкую заливку. Ставим разогреваться духовку на 190-200 градусов.

Выкладываем нарезанный банан и сливы в произвольном порядке.

Заливаем начинку приготовленной заливкой. Убираем форму выпекаться на 40-50 минут. Если во время выпекания верх пирога начинает сильно запекаться, то можно накрыть его фольгой (чтобы не сгорел) и продолжить готовить при той же температуре.

Простой в приготовлении и вкусный пирог со сливами и бананом готов. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+80
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 27/07/2015 - 22:32

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий