Подбор рецептов по составу продуктов

| Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
|---|---|---|
| Слива | 350 | гр |
| Банан | 1 | шт |
| Яйцо куриное | 1 | шт |
| Молоко | 50 | мл |
| Крахмал | 1 | ч.л. |
| Масло сливочное | 150 | гр |
| Сметана | 180 | гр |
| Сахар | 105 | гр |
| Мука пшеничная | 160 | гр |
| Разрыхлитель теста | 10 | гр |
| Вода | 1 | ст.л. |
Готовим тесто. В чашу комбайна высыпаем сахар (примерно 80 гр) и добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. И в самом конце добавляем воду 1 столовую ложку (возможно понадобится 2-3 ложки – это зависит от муки) и перемешиваем. Тесто должно получится не липким к рукам и мягким.
На дно формы для запекания (форма 20 см) выкладываем пергаментную бумагу и выкладываем тесто. Распределяем тесто по всей поверхности формы, желательно распределить тесто так, чтобы оно немного заходило на бортики, т.к. в самом конце будем наливать жидкую заливку. Ставим разогреваться духовку на 190-200 градусов.
Автор:
Дата: пн, 27/07/2015 - 22:32