В миску разбиваем 6 куриных яиц. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сахара.
Перемешиваем, стараемся взбивать без пены.
Сковороду смазываем растительным маслом. Прогреваем. Удаляем салфеткой лишний жир. Наливаем из миски часть яичной смеси в сковороду, стараемся тонким слоем.
Как только омлет "схватился", начинаем его сворачивать на одну сторону.
Заворачиваем омлет на одну сторону сковороды (в Японии для этого омлета используют квадратные сковороды специально для этого омлета).
Смазываем сковороду масляной салфеткой. На свободное место сковороды вливаем еще часть яичной смеси и приподнимаем свернуты рулет так, чтобы смесь затекла немного под него (это делается для приклеивания омлета к свернутому рулету).
Как только омлет "схватился", начинаем заворачивать рулет в обратную сторону, тем самым мы оборачиваем наш яичный рулет омлетом.
Повторяем доливать в сковороду понемногу яичную смесь и сворачивать рулет, пока не закончится яичная смесь или пока не достигли нужного нам размера рулета.
Вот что в итоге получается. Выкладываем рулет на разделочную доску. Нарезаем его. Подаем с соевым соусом как отдельное блюдо или используем нарезанный японский омлет тамаго для изготовления роллов с тамаго, так же можно приготовить нигири суши.