Куриные яйца моем. В сотейнике или кастрюле вскипятим воду, добавляем столовую ложку уксуса (или чайную ложку соли). Создаем в сотейнике воронку при помощи ложки. Аккуратно вбиваем в центр воронки куриное яйцо. Варим яйцо 3-4 минуты.
По прошествии 3-4 минут вылавливаем готовое яйцо пашот шумовкой. Если нужно сварить несколько яиц пашот, то для остановки варки выкладываем яйцо в контейнер с холодной водой и варим следующее.
Выкладываем на тарелку зеленый горошек.
Выкладываем из контейнера с холодной водой яйца пашот в тарелку.
Яйца пашот с зеленым горошком готовы. Приятного аппетита!
Количество комментариев 4
ВладимирИюль 9, 2016 03:59
Вопрос.
Вопрос.
Стараемся сохранить желток целиком?
adminИюль 9, 2016 12:43
До начала трапезы – да.
До начала трапезы – да.
ВладимирМарт 4, 2017 13:57
Ну и нафига все эти
Ну и нафига все эти приключения?
Всмятку, а то и "в мешочек" - гораздо вкуснее и проще.
adminМарт 5, 2017 11:18
Ну так это уже другой рецепт
Ну так это уже другой рецепт