9 Фев 2015

Рецепт – Яйцо пашот с зеленым горошком

Вы здесь

Рецепт – Яйцо пашот с зеленым горошком

Ингредиент Количество Ед. измерения
Яйцо куриное 3 шт
Уксус столовый 1 ст.л.
Горошек консервированный 1 бан.
Количество порций: 
1
Время приготовления: 
0 час 20 мин
Кухня мира: 
Французская кухня
Способ приготовления: 

Куриные яйца моем. В сотейнике или кастрюле вскипятим воду, добавляем столовую ложку уксуса (или чайную ложку соли). Создаем в сотейнике воронку при помощи ложки. Аккуратно вбиваем в центр воронки куриное яйцо. Варим яйцо 3-4 минуты.

По прошествии 3-4 минут вылавливаем готовое яйцо пашот шумовкой. Если нужно сварить несколько яиц пашот, то для остановки варки выкладываем яйцо в контейнер с холодной водой и варим следующее.

Выкладываем на тарелку зеленый горошек.

Выкладываем из контейнера с холодной водой яйца пашот в тарелку.

Яйца пашот с зеленым горошком готовы. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+80
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 09/02/2015 - 08:36

Количество комментариев 4

Аватар пользователя Владимир

ВладимирИюль 9, 2016 03:59

Вопрос.
Стараемся сохранить желток целиком?
 

Аватар пользователя admin

adminИюль 9, 2016 12:43

До начала трапезы – да.

Аватар пользователя Владимир

ВладимирМарт 4, 2017 13:57

Ну и нафига все эти приключения?
Всмятку, а то и "в мешочек" - гораздо вкуснее и проще.

Аватар пользователя admin

adminМарт 5, 2017 11:18

Ну так это уже другой рецептsmiley

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий