Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Сыр «Пармезан» | 50 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Масло сливочное | 20 | гр |
Рис Арборио | 1/2 | ст. |
Вино белое сухое | 1/2 | ст. |
Шафран | несколько | шт |
Оливковое масло | 5-6 | ст.л. |
Ризо́тто - распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Для ризотто используется круглый рис Арборио, Виалоне Нано, Карнароли. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов, просто существует определенный принцип приготовления блюда. В ризотто необходимо добиться текучести и кремовости консистенции готового блюда.
Как только вода впиталась в рис, вливаем в сотейник разбавленный шафран и если надо, то добавляем еще подсоленной воды снова до края риса в сотейнике. Часто помешиваем. Добавляем натертый пармезан. Помешиваем. Кусочек сливочного масла. Помешиваем. Общее время приготовления риса примерно 20 минут. Если сомневаетесь готов рис или не готов - попробуйте.:) Блюдо должно быть кремовой консистенции и "аль денте" внутри (именно поэтому используется рис определенных итальянских марок, т.к. в них содержится одновременно два вида крахмала).
Автор:
Дата: вс, 26/01/2014 - 05:07