Подбор рецептов по составу продуктов

| Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
|---|---|---|
| Мясо говядина | 500 | гр |
| Миндальный орех | 2-3 | ст.л. |
| Яйцо куриное | 1 | шт |
| Молоко | 1/3 | ст. |
| Сухари панировочные | 2 | ст.л. |
| Мускатный орех | 1/2 | ч.л. |
| Перец «Чили» | 1 | шт |
| Перец черный (горошек) | несколько | шт |
| Перец черный (молотый) | 1/3 | ч.л. |
| Сыр «Пармезан» | 50-70 | гр |
| Мука пшеничная | 100 | гр |
| Вино белое сухое | 1/2 | ст. |
| Лимон | 1 | шт |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1/2 | ч.л. |
| Петрушка (свежая) | 1/3 | пуч. |
| Лавровый лист | несколько | шт |
| Лук репчатый | 2 | шт |
Делаем фарш: прокручиваем говядину (500 гр примерно)и луковицу через мясорубку, добавляем натертый сыр пармезан (50-70 гр примерно), рубленую петрушку, яйцо, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех (пол чайной ложки), немного молока и панировочные сухари (2 ст. ложки). Замешиваем руками фарш. Дать фаршу немного «отдохнуть».
На вторую разогретую сковороду выкладываем нарезанную луковицу и вливаем белое сухое вино (примерно пол стакана - в зависимости от объема лука). Добавляем пару столовых ложек сахара, лавровый лист и черный перец горошком. После закипания соуса выжимаем в него лимонный сок. Добавляем перец чили, немного соли.
Автор:
Дата: ср, 29/01/2014 - 23:57
Количество комментариев 2
TaksaIМарт 15, 2014 17:33
Супер!!!
Всем понравилось! Не сложный рецепт, а в итоге получается феноменально вкусно!!!
adminМарт 15, 2014 20:37
Действительно вкусно.
Еще можно заготовить такого фарша больше, сформировать побольше фрикаделек и заморозить их. А когда будет нужно что-нибудь вкусное и быстро - останется приготовить всего-лишь соус и обжарить фрикадельки. :)