6 Июн 2014

Рецепт - Слабосоленая форель с коньяком и укропом

Вы здесь

Рецепт - Слабосоленая форель с коньяком и укропом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Форель 1 кг
Соль морская крупная 1 ст.
Сахар 1/2 ст.
Коньяк несколько ст.л.
Укроп (свежий) 1/2 пуч.
Время приготовления: 
12 час 15 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Филе форели моем, обсушиваем бумажным полотенцем, вытаскиваем реберные кости. Подготавливаем емкость для засолки филе форели.

Насыпаем 1 емкость морской крупной соли. Почему емкость? Потому что Вы можете использовать не только стакан, кружку, столовую ложку и т.д. в качестве меры.

Половину емкости сахара. Т.е. получается соотношение соли и сахара 2:1. В моем случае - 1 к 0,5.

Нарезаем укроп.

Смешиваем в миске соль, сахар, укроп (укропа должно быть не больше, чем соли и сахара вместе). Перемешиваем. Теперь немножко наливаем коньяк и перемешиваем. Еще немного наливаем коньяк и перемешиваем. Добавляем коньяк в нашу смесь для засолки форели до момента образования "кашицы" (т.е. чтобы смесь была не сухая, но и соль с сахаром и укропом в коньяке не плавали). Точное количество ингридиентов я не указываю, т.к. объем соли и сахара может быть у всех различным - зависящим от количества засаливаемой рыбы.

На дно формы для засолки я положил пергаментную бумагу, но можно и без нее. Выкладываем небольшое количество соленой смеси на дно формы. Затем выкладываем филе форели кожей вниз на эту смесь.

Остаток соленой смеси выкладываем сверху на мясо форели. Оборачиваем плотно пергаментом и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов пробуем насколько просолилась рыба. Если по Вашему вкусу солености не достаточно, то оставьте солиться дальше еще несколько часов (засаливать можно до двух дней). Чтобы остановить процесс засолки форели - вынимаем филе форели из контейнера (лотка или что Вы использовали для этого процесса) и просто стряхиваем нашу соленую смесь ложкой (ножом, вилкой) со стороны кожи и мяса. Убираем в другой чистый контейнер и ставим в холодильник. Храниться такая рыба в холодильнике может несколько дней. При подаче филе тонко нарезаем. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+81
-1
Вы голосовали '-1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: птн, 06/06/2014 - 09:07

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий