17 Окт 2017

Рецепт – Маринованные опята «по-городскому»

Вы здесь

Рецепт – Маринованные опята «по-городскому»

Ингредиент Количество Ед. измерения
Опята 1 ведро
Вода 3 л
Соль 6 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Перец душистый 15 шт
Гвоздика 6 шт
Лавровый лист 6 шт
Уксус столовый 15 ст.л.
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Перебираем и промываем опята.

Выкладываем опята в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену. Варим с момента закипания 10 минут. По окончании варки промываем опята под проточной холодной водой.

Готовим маринад. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения.

В закипевший маринад высыпаем подваренные опята. Доводим до кипения и варим 30 минут (на небольшом нагреве, чтобы не сильно кипело). Если образуется пена – удаляем. Затем убираем кастрюлю с опятами с нагрева и добавляем 9% уксус. Размешиваем.

Выкладываем в стерилизованные банки опята примерно «по плечики» без лавровых листов. Доливаем до края банки маринад.

Плотно закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так до полного остывания. Хранить банки с опятами лучше в темном прохладном месте. Пробовать маринованные опята «по-городскому» можно уже через 10 дней. Пробуйте приготовить их дома. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+5
-1
Вы голосовали '-1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 17/10/2017 - 19:20

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий