16 Июн 2015

Рецепт – Куриный шашлык на кефире

Вы здесь

Рецепт – Куриный шашлык на кефире

Ингредиент Количество Ед. измерения
Куриные окорочка 2.5 кг
Лук репчатый 180 гр
Соль 1.5 ч.л.
Перец черный (горошек) 1/3 ч.л.
Чеснок 25 гр
Кефир 1 л
Кинза 80-90 гр
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
5 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Куриные окорочка моем. Разрезаем по суставу на части удобные для последующего поедания. Выкладываем нарезанные части в миску (большую кастрюлю) для маринования.

Подготавливаем ингредиенты для маринада: нарезаем кольцами репчатый лук; смешиваем соль и чеснок, измельченный при помощи чеснокодавилки в небольшой миске; нарезаем пучок петрушки или кинзы. Добавляем ингредиенты к курице, перемешаем.

Черный перец горошком хорошо прогреваем на сковороде, измельчаем при помощи широкой стороны ножа – прогретый черный перец становится намного ароматнее, чем покупной в мельничке. Добавляем измельченный перец в маринад к курице.

В заключительном этапе заливаем кефиром емкость с курицей, перемешиваем и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться в холодильнике 3-4 часа.

Жарим на углях и съедаем горячим. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+1
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 16/06/2015 - 10:07

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий