Куриные окорочка моем. Разрезаем по суставу на части удобные для последующего поедания. Выкладываем нарезанные части в миску (большую кастрюлю) для маринования.
Подготавливаем ингредиенты для маринада: нарезаем кольцами репчатый лук; смешиваем соль и чеснок, измельченный при помощи чеснокодавилки в небольшой миске; нарезаем пучок петрушки или кинзы. Добавляем ингредиенты к курице, перемешаем.
Черный перец горошком хорошо прогреваем на сковороде, измельчаем при помощи широкой стороны ножа – прогретый черный перец становится намного ароматнее, чем покупной в мельничке. Добавляем измельченный перец в маринад к курице.
В заключительном этапе заливаем кефиром емкость с курицей, перемешиваем и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
Жарим на углях и съедаем горячим. Приятного аппетита!