20 Окт 2015

Рецепт – Итальянский салат с рукколой, креветками и моцареллой

Вы здесь

Рецепт – Итальянский салат с рукколой, креветками и моцареллой

Ингредиент Количество Ед. измерения
Руккола 30 гр
Помидоры «Черри» 3 шт
Креветки королевские 50 гр
Сыр «Моцарелла» 1 шт
Сыр «Джугас» 10 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
Количество порций: 
1
Время приготовления: 
0 час 20 мин
Кухня мира: 
Итальянская кухня
Способ приготовления: 

Выкладываем рукколу в миску. Добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешиваем.

В разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем креветки до розового оттенка, с солью и перцем.

Собираем салат в тарелке для подачи. Выкладываем заправленную рукколу, нарезанные пополам помидоры «Черри», вокруг размещаем обжаренные креветки.

Сыр «Моцарелла» рвем руками и так же выкладываем в салат.

Добавляем несколько тонких «лепестков» сыра «Джугас».

Итальянский салат с рукколой, креветками и моцареллой готов. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+89
-1
Вы голосовали '+1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 20/10/2015 - 15:44

Количество комментариев 1

КираНоябрь 6, 2015 01:56

Очень люблю креветки и итальянскую кухню! Вообще итальянские салаты красиво выглядят. Чаще всего для заправки итальянских салатов используется оливковое масло и бальзамический уксус. Хочу поделиться рецептом итальянского салата с креветками, в качестве заправки используется сметена. Ингредиенты: 
очищенные креветки – 200 г
апельсин – 200 г
сыр – 200 г
кальмар – 3 шт.
зелень
сметана
листья салата
Процесс создания блюда:
Сваренные кальмары нарежьте соломкой, очистите апельсин и нарежьте на небольшие кусочки.
Порвите руками листья салата и красиво положите в тарелку.
Сверху положите кальмары, апельсин, креветки.
Заправьте сметаной (в нее заранее накрошите нарезанную зелень и все перемешайте).
Итальянский салат с креветками посыпьте сыром.
 

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий