15 Мар 2017

Рецепт – Североамериканский классический соус «Цезарь»

Вы здесь

Рецепт – Североамериканский классический соус «Цезарь»

Ингредиент Количество Ед. измерения
Яйцо куриное 3 шт
Анчоус 2 филе
Чеснок 1 зуб.
Сыр «Пармезан» 20 гр
Соус «Вустерский» 1.5 ст.л.
Сахар 1/4 ч.л.
Соль щепотка
Оливковое масло
Лимон 1/4 шт
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 10 мин
Кухня мира: 
Американская кухня
Способ приготовления: 

Куриные желтки слегка взбиваем (они немного посветлеют). Добавляем небольшое количество оливкового масла, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем масла побольше и снова взбиваем. На начальном этапе приготовление соуса «Цезарь» очень напоминает изготовление домашнего майонеза. Подливаем масло и взбиваем до момента, когда соус будет немного вязким (на 3 желтка более чем 50 мл оливково масла лить не стоит).

Добавляем измельченный маленький зубчик чеснока (или половинку большого), сахар, соль. И добавляем обязательный ингредиент – это сыр «Пармезан», граммов 20. Если добавить другой сыр, то вкус будет иным.

Далее добавляем остальные обязательные ингредиенты: 2 филе анчоуса (не добавляйте существующую в продаже кильку-анчоус – испортите соус напрочь) и вустерский соус – 1.5-2 столовые ложки.

На этот получившийся объем соуса добавляем немного лимонного сока, примерно 1/4 часть целого лимона.

Измельчаем все блендером до однородной массы.

Североамериканский классический соус «Цезарь» готов. Можно заправлять салат. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+58
-1
Вы голосовали '-1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: ср, 15/03/2017 - 09:21

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий